Кали-юга

Философские дебри, узоры пустых размышлений.
Повторяемость вежливо-злых обывательских мнений.

Равнодушие к злу, прославление птички и речки у дома.
Звон кровавых мечей, лицемерие, ложь и презренье к святому.

Вера в силу науки, духовность и Бога отвергшей,
Ни себе, ни другим мир Вселенной открыть не сумевшей.

Откровения кошки о сексе на прошлой неделе.
Откровенья кота о больной голове на похмелье.

Похваляющийся атеизмом безумный Иуда.
Гнев убийцы Души на того, кто сумел сохранить это чудо.

Вопль воинственный "пли!" тех, кто слышит не то, что по вкусу.
Неединство народов и храмов, делёж на "индусов", "муслимов" и "русов".

Нежелание чудо таланта признать за другими.
Безразличие к судьбам людей и страданиям мира.

Кольца зависти, ищущей злобно в других все грехи и пороки.
Гневный всплеск на сказавшего правду: "какой ты жестокий!"

Пониманье, что благо несущие -- это безумцы, и нету глупее
Тех, кто жизнь отдаёт для того, чтобы мир становился светлее.

Неспособность любить и прощать, к совершенству стремиться.
И сознанье, что легче прожить, если просто играть и резвиться...





*** Кали-юга -- современная эпоха (последняя в повторяющемся цикле из четырёх эпох).
                Эпоха вражды и лицемерия.
                Характеризуется постепенным исчезновением духовного знания
                и вырождением человеческой цивилизации.
                Началась в 3037 г. до н.э. во время битвы на Курукшетре.

*** Мы живём в Кали-югу -- век повсеместной деградации человечества.
Однако мы необычайно удачливы: нам посчастливилось родиться во время
вкрапления Сатья-юги -- Золотого Века, который будет продолжаться 10.000 лет...
В это счастливое время каждый наделённый разумом человек сможет отыскать путь
духовного прогресса и следовать по этому пути.


ЗДЕСЬ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ КАЛИ-ЮГИ:
http://www.stihi.ru/2013/06/23/216


Рецензии
Вся надежда на Золотой Век! Интересные строки, Кари! Замечательное философское стихотворение! Здорово! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   31.07.2017 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за глубокое прочтение, понимание и прекрасный отзыв,
Владимир!
Всегда Вам рада!

С уважением и признательностью, с теплом души, Кари

Кари Вестова   31.07.2017 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.