Всем тем, кто...

Я - внутри, я - снаружи... Где я?
Вниз - по бульвару, вдоль - темной аллеи
Иду ли, плыву ли, а, может, лечу?
Сказать, написать... Чего я хочу?
Ни света, ни тьмы принять не могу.
Все эти цветы...уношусь в пустоту.
В них - жизнь, в них - и смерть, в них - небеса...
А я всего лишь никто, я - строка...

Страницы истории, впитав вашу кровь,
Боль в сердце с трудом унимаю я вновь.
С той страшной поры не прошел даже век -
Уже я молюсь: не забудь, мой сосед,
Не забудь души тех, чьи страданья мертвы,
Не забудь перед ними своей ты вины.
Хоть на долю секунды погрузись в мира тень.
Не жалей своих чувств, память - жизнь, не жалей!

Нежно я книги в душе берегу.
Спасибо, творцы, вам за вашу борьбу!
Спасибо солдатам и другим храбрецам,
Что гордо стояли за жизнь до конца!

Спасибо всем тем,кто верил в нас!
Мы есть, и мы помним,
Мы дышим свободой за вас.

MMXII


Рецензии