Главным умником когда б был

Главным умником когда б был –
Не текла бы, может, так жизнь,
Не снимал б и пушных крыл,
Как и злато драгих риз…

Главным умником когда б жил –
И гаремов водил двор,
Хорошо б и ел-пил.
Друг бы был мне сам прокурор;

И министр от войны – ты, -
Загребал бы стволов-груд,
Не имел б лишь мечты –
Нёс ненужных благ пуд…

Главных истин – любовь жги,
Сердца пламень неси вдаль
И ответ поцелуй дни –
Грустно-сладки они  жаль.

Мне Девят-вал любви – тож,
Ты роди, Господи, как туз –
Карт любви моей не трожь,
Чтоб другой не унёс уз!

Главным умником – не хочу,
Просто быть – как Бог-весть,
Если чувством уже лечу –
Это главный смысл есть!

01.05.2012


Рецензии