***

Вечность в запасе. Река быстротечная
Времени скована льдом.
Смело ступая по зеркалу млечному,
Отблеском света ведом,

Шел я во тьме. Поглощала со смехом
Звезды небесная твердь.
"Вечность для Избранных, - вторило эхо, -
Вам уготована смерть".

Шел я, не веря - ах, зелено-молодо!
Злые слова нипочем.
Слушал дыханье рассветного холода -
Смерти за левым плечом.

Мерил я время не днями - верстою,
Долог был путь, и порой
Вечность казалась наивной мечтою,
Жизнь - бестолковой игрой...

Свет горизонта окрашивал линию
Кровью, горел небосвод,
Таяла Вечность кристаллами инея,
Время ускорило ход.

Смерть шла за мной. Оставалось не много
Веры святого огня.
Вечность мою освещала дорогу,
Боги хранили меня...

Тени тянули ладони к мерцавшему
Свету звезды впереди...
... Что мне до смерти, однажды познавшему
Вечность процесса пути?..


Рецензии