вопреки...

Нам нужно быть чем-то большим,
 Научиться видеть сквозь стены
 И чувствовать друг друга тоньше,
 Излечившись от душевной гангрены.

 Прекратив рассуждать о высоком,
 И о том "что было бы если..."
 Друг о друге ненаписанным строкам,
 Посвящать не спетые песни

 На кострах не горят наши мысли,
 Инквизитор наш совесть - молчит.
 На столбах вдоль дорог идеи повисли,
 Недостойные жизни думы тех, кто не спит.

 Заплелись уж узлом все дороги,
 Что сквозь дебри ведут к водопою.
 Внимание! В эфире программа "Итоги" -
 Разлучит здравый смысл с головою.

 Нам нужно быть чем-то большим,
 И решать лишь свои теоремы,
 Ростком сквозь асфальт быть проросшим,
 Вопреки всем запретам системы...


Рецензии
Вы хотели почти идеальное, но за строчкою строчка банальная, и не Божия, и ни бесия, словоблудие-не поэзия...

Саня Седой   24.07.2012 04:57     Заявить о нарушении
В лабиринте из слов все углы кажутся одинаковыми, но лишь правльные повороты выведут того, кто идет по нему к золотому руно...

Антон Чарослов   25.07.2012 00:28   Заявить о нарушении