могильщики заплачут - рухнут своды

                а знаешь, ведь могильщики не плачут никогда.
                что плакать, если тяжела работа?
                и слезы лишняя забота
                и с неба льются проливным дождем.
                могильщики не плачут никогда.
                лопата облипает грязью,
                и гром гремит, и звезды падают с небес,
                а почва камениста и тверда,
                все слезы  неба – обжигающей рекой
                по лбам текут арабской вязью.
                они пьют горькую за упокой,
                и погребают чувства и надежды.
                на все махнув рукой,
                они не плачут –
                рыдания оставив на всегда
                всем нам.
                и тем, кто не обрел покой.

                могильщики не плачут никогда
               
                Сандра Шварца.



могильщики заплачут - рухнут своды.
и клинопись египетская сдохнет,
коль скоро слёзы рухнут в грязи вод.
морщины губ взопьют за упокой,
им столь помогут прожитые годы,
и киноварь запросит на убой
мечт погребённых ранее, конечно,
чем те тела морщин в глухой уют.
и радуясь, рыдающая вечно,-
махнёт рукой - оставив всё и тут.


                23июля 2012года 23:19


Рецензии