О других

Как трудно в этом мире жить,
Как трудно Честью дорожить.
Обман сегодня и порок.
Над головами тяжкий рок
Стоит, и, словно, не даёт дышать,
Не двигаться, и этот свет,
Красивый свет весь, познавать.
Это одна из всех тех бед,
Что довелось понять.
Люди грешат сегодня очень.
Те, кто не хочет это знать
Для них чужак, мне нету мочи,
Ведь это вс не так друзья.
А опишу-ка я себя.
Они хотят познать сей мир,
Узнать, король кто, а кто лир,
Кто умный, кто дурак,
Но часто те уходят в мрак.
Стараться пробуют хоть что-то изменить,
Людские нравы обратить.
Сказать: мораль и совесть есть
И что плоха всем людям лесть,
Ведь сладкой лжи правда дороже.
Пускай и горькая она,
Она не стоит медной гроши.
Бесценна правда, да!


Рецензии