Другу сейчас хреново

Другу сейчас  хреново –
Значит плохо и мне.
Помочь только издали, словом –
От этого хуже вдвойне.

Знаю, не понаслышке,
Что значит: гложет тоска,
Что значит, когда даже слишком
Пульсирует вена  виска.

И больно смотреть на солнце,
И больно на жизнь смотреть.
И в мир все закрыть оконца,
И хочется умереть.

И только одно спасенье –
Уйти одиноко в ночь,
Там спрятать души смятенье…
Но, как я могу помочь?

Если бы жили рядом –
Я бы пришла к нему,
Тогда бы не только взглядом
Я помогла ему.

Мы бы с ним покурили
Он,  конечно, не я
Вместе бы похандрили –
На то и нужны друзья.

Выпили б с ним  по рюмашке,
И, больше не пряча глаз,
Начал бы он, дурашка,
Приватный, как есть,  рассказ.

И облегчил бы душу,
А я бы дала совет
И он бы меня послушал,
Ведь я же мудрей на сто лет.


Рецензии