Я пишу тебе в такт

* * *                М.С.
Я пишу тебе в такт,
Потому что ни годы, ни вёрсты
Единение близких людей разрушать не умеют,
Потому, что любовь исцеляет внезапно и просто,
И когда она в сердце, глаза от беды не стареют.
Я пишу тебе в такт,
А луна в облаках, как в сугробах.
На земле белый март.
До строки небывалая тяга.
Отсыревшей корой на дровах
Прошлогодние скорби
Прогорят.
И в душе воскресенья Прощеного благость.
Я пишу тебе в такт,
И мой голос почти беззащитен,
Разобьются земные обиды о Божие Слово,
Только здесь, в тишине, понимаешь значенье событий,-
Близко-близко к тебе происходит рожденье живого.
Лай собак в темноте. Запах дыма. Уснувший посёлок.
Кроме долгой зимы ничего я на свете не знаю,
А на ножки пытается встать большеглазый телёнок,
Только-только родившийся ночью в кирпичном сарае.
 2006 г.


Рецензии
Понравились ваши стихи,в них четкий отпечаток окружающего мира и глубина. Очень понравились сонеты. Я тут человек новый,второй день читаю,что пишут люди,на вашей страничке задержалась долго. Спасибо.

Ольга Родина 5   25.07.2012 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.