Всегда опасна

Стихия не щадит,
Ни стариков, ни деток.
Обломками всё рядит,
Факт выжить очень редок.

А проявлений твоих сколько?!
Сметаешь всё почти с пути.
Коварна и сильна настолько,
Немногим ты даешь уйти!

Цунами, сель, пожар, землетрясение,
Смерч, ураган, лавина, наводнение.
Без разницы какой приходишь,
Ты горе, смерть с собой приводишь!

Мы учимся тебя предвидеть,
И способы защиты строим.
Но лучше бы тебя не видеть,
Ведь станет меньше в жизни горем!


Рецензии