Та, что рядом...

Та, что рядом, по утрам одевается,
чуть обласканная сонным мужчиною,
на работу, порознь с ним, отправляется,
не желая быть для сплетен причиною.

Нестабильна эта связь, переменчива,
не фиксируется сканером офиса...
тихо ждёт душа заветного вечера,
чтоб в объятия любимого броситься.

Он внушает: я - не ряженый-суженый,
окольцовывать нам, в общем-то, нечего,
говорит: рубашкой свежей да ужином,
мол, и сам себя всегда обеспечивал.

Нынче ужин на столе - ею поданый,
пеньюарчик ловко сброшен кокетливый,
и - в империю любви - робкой подданной:
он такой ведь у неё привередливый...

Безупречной надо быть, соответствовать
предпочтениям его вседозволенным,
даже чуточку порой раболепствовать,
веря в помощь от иконок намоленных.

И любить - всей чистотой нерастраченной
подлатав сердечко с прежними ранами -
своего сорокалетнего мальчика,
непростого, но такого желанного.

Ждёт и верит: будет всё по-хорошему,
и, не сковано условностью светскою,
продолжением ушедшего прошлого,
глянет в будущее личико детское...

И травинки станут ярко-зелёными,
а росинки - изумительно-вкусными,
не сожители, а просто - влюблённые -
клад отыщут под листами капустными...

Как суровый взгляд мужской просветляется,
растревоженный счастливым мгновением...
...А безропотной капусте да аистам
отвечать опять за деторождение...

              Лина Лучникова  2012 г.


Рецензии
Понравилось! Спасибо за стих!

С Праздником Весны! Счастья и Удачи!

С уважением,

Николай Решетов   07.03.2017 20:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай.
Благодарна Вам за прочтение, отзыв, поздравление...
С пожеланием жизненного благополучия и творческого
настроения,
Лина Л.

Лина Лучникова   07.03.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.