Припадаю к тёмным норам

* * *

Припадаю к тёмным норам,
К тайным тропам и углам:
Что-то снится спящим горам,
Полуночным облакам!

Хороши земные глуши,
Перелётное «курлы»!
Что там слышат лосьи уши
Из густой осенней мглы?

Где там ели проскрипели?
Чей там шёпот, чей там крик?
Разгадать бы травный шелест,
Положить на свой язык!

Чтобы, властный и свободный,
Побеждая тёмный прах,
Знал я тайны первородной
Детский запах на губах.

1960


Рецензии