Дно стакана. Часть 2

пролог.

Тканью зеркало завешено,
Перемолоты все кости.
Перекрёсток,тьма кромешная,
На земле следы и кровь.

Ярость взгляда,в сердце бешенство,
Через подсознанье мостик
Переброшен,дабы пешему
Быть пронзённому насквозь...

1.
На окне стоят решётки-
Постаралось дно стакана.
Руки испещрили раны,
Непорядок с головой.

Плёнки жизни перемотка
Указала на изъяны-
Сейфы мыслей многогранных
Стали требовать пароль.

Предстояло испытанье-
Грязь и низкие желанья
Вырывались из застенок
Покорёженной души.

Некролог как заклинанье.
В прятки с вечностью играя
Оскверняем дух и тело,
Силы светлые смешим.

2.
Горизонт материй тонких
Исчезал в огне обмана,
Виновато дно стакана
Что позвало за собой.

Прозвучали песни скорби,
Эхо звуком барабанов
И мелодией органа
Вызывало нас на бой.

Временами холодало-
Опускала ночь забрало,
Облачалась во доспехи,
Меч снимала со стены.

Это было лишь начало.
Мудрецы пока молчали.
Запредельности прорехи
Пробивались через сны...

эпилог.

Человек в халате белом
К койке подошёл несмело.
Шприц,укол,покой и радость-
Сей рецепт предельно прост.

Каждый вечер эта сцена-
Чувства,нервы на пределе.
Нам немногое осталось-
Ждать удачи грязный хвост...

Алексей Петров 23.07.2012

___________
Дно стакана.

http://www.stihi.ru/2012/07/12/9219


Рецензии