Мир закрыт, как будто исчез...

Не могу  я написать тебе бред,
Мир закрыт ,как будто умер,исчез.
Я на твой вопрос могу дать ответ:
Буду свой нести некаменный крест…

Удавалось все мне в жизни легко,
Растворялась я в стихах и словах.
В этот мир влетела я мотыльком,
Из него  я выползаю,устав

От ненужных теперь сказочных снов,
Что ночами превращались в мой мир.
Не  хочу я выходить из оков,
Что однажды ты на мне закрепил!

Цепи больно мне врезаются в грудь,
Задыхаясь,все равно не кричу…
Видно,так уже начертан мой путь,
Что оковы снять твои не хочу!

Тихо лето пробегает...дожди...
Я цветы,как ожерелье,плету.
Украшаю ими цепи твои-
«Посмотри,они мне очень идут…!»

Каждый вечер вижу солнца закат,
Ты же знаешь,он  ведь разный такой.
Весь на краски и оттенки богат-
Почему-то я сравнила с тобой.

Ты однажды мне тепло передал,
Может,слишком я спешила…постой!
Мир огромный сразу маленьким стал,
В беспредельность улетел за тобой…
Стал чужой…

 июль,2012г.


Рецензии
Яркое, образное стихо. Сделать из оков ожерелье - это великолепно! Всё более восхищаюсь Вашими стихами.

Ярослав Яковлев   05.08.2012 21:56     Заявить о нарушении
спасибо,так придумалось-думалось...)))!!

Эллада 88   06.08.2012 01:16   Заявить о нарушении