Память

"Вы помните":цвели кругом цветы,
И мы вдвоём среди цветного моря.
Я называл вас ласково на "ты",
И луг словам пчелиной песней вторил.

То было лето.
Тихая река
Несла приветы
Нам издалека.
Теплом без фальши
Каждый был согрет,
Влюблённым дальше
Слали мы привет.

Но вот пожухли ивы...
В поздний час
Сад молчаливый
Укрывает нас.
Шуршит листва средь выцвевшей травы.
Простое "ты" сменили мы на "вы".

Холодным словом не согреть души...
Хотел я снова песней вызвать жизнь
У тех цветов,что потеряли цвет,
У прежних слов,в  которых чувства нет.
Но замела метель
Все тёплые слова,
Сломились песни те,
Как бурая трава...

Теперь и мне,пожалуй,всё равно,
Что лето так стремительно увяло.
Вы помните?"То было так давно,
Как будто никогда и не бывало".


Рецензии