К триллионам звезд

Я больше не скучаю по тебе.
Ты выбрал путь далекий и другой.
Ценю его, но не пойду с тобой.
Мой путь иной. Мой путь - к самой себе.

Не буду плакать: ветер не сдержать.
Мечтать и грезить встречами смешно.
Когда друзья уходят, все равно
Придется жить как прежде и дышать.

Придется научиться быть скалой:
Она живая, но не тратит слез.
Ее любовь - без сердца, но всерьез,
Навеки с ним и с ней, со мной, с тобой.

Придется научиться подражать
Не мягкой тени, что во след идет,
А лишь тому, кто тени создает,
Лишь свету солнца, ждущего отдать.

Отдать надежду, радость и весну
С дождем жасмина, с ягодной росой -
Отдать девчонке с длинною косой
Ее любовь и чистую мечту.

Тогда, быть может, к триллионам звезд
И наша искра с радостью примкнет,
Когда устанет тело и умрет,
Взойдя на человеческий погост.

Тогда, быть может, атомы любви
В янтарном свете солнца запоют,
С лучами утра землю обойдут,
Найдут тебя и скажут: оживи.


Анна [Silence Screaming] Максимова,
10 июля 2012


Рецензии