Пришла и сказала прощай

* * *

Пришла и сказала: прощай,
Нам радости вместе не будет.
Не злись. На судьбу не пеняй.
Пускай уж нас время рассудит...

И долго у этих рябин
Смотрел я, как ты уходила.
Темнел вечереющий тын,
Лягушка в пруду голосила.

Я думал: ну что ж... ну что ж...
Прощай, дорогая девчонка.
Пусть в поле нечаянный дождь
Не взмочит твою одежонку.

Пусть там, на дырявом мосту,
Твоя не оступится ножка,
Пускай про твою красоту
Поёт на закате гармошка...

Решила забыть – забывай.
Пускай уж нас время рассудит.
А жалость придёт – поскучай,
От этого хуже не будет.

1959


Рецензии