сб. Талисман о природе

            65 ***
  На землю уж туман осел.
Похолодало. Сыро. Неуютно.
Такая тишина вокруг стоит
И птицы не поют.
Всё замерло,
Как будто ждут чего-то
И тихо тихо с дерева,
Оставшийся слетит листок.
Вокруг такая тишина,
Что даже лёгкий ветерок,
Не смог её нарушить.
И в ожидании застыв
Зимы прихода ждёт природа.
К утру рассеется туман,
На землю первый упадёт снежок,
Припотрошит деревья он слегка,
Траву присохшую в полях.
И всё так же,не нарушив тишины,
Стоять безмолвно будет всё вокруг.
И не шумит река,
Снежком присыпаны её уж берега.
Не слышно ни уток, ни лягушек,
В пруду не плещется рыбёшка.
Готовы все и всё к тому,
Что скоро задует, заметёт,
Ударят сильные морозы.
...Но с нетерпеньем всё равно
Все будут ждать весну.


 


Рецензии