Кукла

Сердце рвет от стука,
И не мил мне свет.
Ты большая кукла.
Говоришь лишь: "Нет!"
Крашеные губки,
На ресницах тушь.
В плавном взмахе руки -
Укротит их муж.
Только нету мужа.
Взглядом свысока
Говоришь: "Не нужен
Мне никто пока!"
Так и ходишь гордо,
Удивляешь всех,
Одеваясь модно, -
Крепенький орех.
И давно за тридцать -
У подруг семья.
Но плывешь царицей,
А страдаю я.


Рецензии