Янтарь

Тебе б застынуть в янтаре,
В багряном золоте смолистом,
Пурпурной кровью в серебре,
Бессмертной солнечною искрой,

Тебе б литаврами звучать,
Любой венчать собою праздник,
Тебе бы небо разбивать,
Златоволосый Медный Всадник!

Весь мир покорным положить!
Тебе бы плащ карминно-алый,
Портретов лёгкую финифть
Увековечить, как наградой,

Твоим лицом бы... У икон
Черты твои искать пристрастно,
В груди давить невольный стон
Восторга... Миру неподвластный -

О, ты! В поклон склонив главу,
Пред пламенем твоим покорна -
Весь мир к ногам твоим кладу,
Горсть янтаря швыряя в волны.


Рецензии