Кто романтичен более? Мужчина

Кто романтичен более? Мужчина…
Не сомневаюсь в этом ни на миг…
Мужчины ведь  не без причины
Сорвутся, перейдут на крик…

Закрою уши… слышать непривычно…
«Нашел ЕЁ… нашёл! Навек моя!
Чудесная и потрясающая…» зычно
Воскликнет: Чудо! Радость бытия!»

Я вздрагиваю… я пугаюсь… лично
Предпочитаю негу, нежность, тишину…
Но он кричит:
           «Я обречён!»…публично…
«О, если с ней быть вместе не могу…
И сдерживать себя не собираюсь!
Она мне изменила мир и жизнь!
Ведь у меня была жена, квартира,
Собака, кошка, дети… хоть женись!
Всё было ДО… и ничего НЕ значит!
Я не могу разлуку пережить!
Я с нею должен быть… маячит
Передо мной психушка… буду пить!
И всё! И для бомжей ночлежка!
И всё! Я алкоголик… и дурак!
Я не хожу по улицам… мне крышка!
Я - псих... законченный чудак!»

Я слушаю.. и жду…закончит вопли…
Построит замок пышный на горЕ…
И вид на океан…не просто сопли…
И алых роз миллион… и на заре -
Рука в руке… и босиком по пляжу…
А рядом «Bently»… космодром…
И Звёздный Путь… Вселенная... и к «вуаяжу»
Готов корабль межпланетный… Дом…

Там… где-то за Центральным Солнцем…
А впрочем… это сон и лишь мечты…
Я понимаю Ваше беспокойство…
Я так же думаю…о туфлях…
им ведь нет цены…


Рецензии