Разговор о любви

Кто-то шутку сыграл – я влюбился в нее,
Только злая вышла забава:
«Ты не видел ее сотню лет? Ну и что.
Не любил ее раньше, ну право.
Ты скрывал свои чувства, я знаю, поверь.
Ты любил ее, даже не встретив»
Хорошо говорить, но не знаю теперь,
Как вести себя. «Может ответить?»
Ты шутник я смотрю? Диалог каждый день
Я веду в социальной сети.
«Ты тупой что ли, друг? Или старый как пень?
Пригласи на свиданье». Прости,
Не могу. «Не хочу - ты пытался сказать?»
Ну не знаю, может и так.
«Так чего про любовь ты хотел рассказать?»
Ничего, я просто дурак.
«Дуракам все прощают, и глупость, и страх
Но ведь ты не дурак, я то знаю.
Оправдался словами? Нет правды в словах.
Лишь в поступках она прорастает».
Прорастает? Сказал, немного смешно…
«Опять уходишь от темы?»
Не решу я твой ребус во век все равно.
«Не смотри на нее как проблему.
Ты не знаешь о чувствах ее, так спроси»
Ну не знаю, я робкий, не смелый.
«Как смешно. Нет, ну правда смешно. Ты прости.
Соберись и смело за дело»…
И такой диалог каждой ночью веду.
Это глупо, наверно, и странно.
Но собраться с собой до сих пор не могу.
Может быть еще слишком рано?


Рецензии
Этот второй победил)))

Мириил   22.08.2012 20:04     Заявить о нарушении
и зря

Мириил   17.07.2013 22:36   Заявить о нарушении