Еда? Да! Да!

Известно давно всем, повсюду, везде
Друзья познаются в еде!
И если не веришь ты, брат, в это вот,
То чем же набит твой живот?!

Наверное нужно начать с первых блюд,-
Борщи и рассольник зовут!
И дабы успеть на горячий приём,
Мы в гости к ним хлеба возьмем!

А с хлебом и сало пойдет, и часнык,
Он пахнуть повсюду привык.
Придется сожителям нашим несладко-
Ведь будет разить им и пятка!

Но, если тут кто королевских кровей,
Привык жрать фазанов, кролей,
В тебя мы не думай, не кинем кирпичь,
Мы сами за вкусную дичь!

А вот, разгоняя остатки тоски,
Навстречу идут шашлыки...
И ждут припокорнейше пищеваренья
Салаты, грибочки, соленья!

А дружбе положено дать передышку,
Пивас обеспечит отрыжку.
И с новыми силами лезет к нам в рот
Из баночек шпротный завод....

А в панике наш завершает концерт
Роскошный французский десерт:
И булки, и кремы, и торты, и фрукты
С ума посходили как-будто....

*********************

Я лёг на диван со друзьями внутри...
Ни выдох - ни вдох, ты смотри!
Замучила дружба с едой? Не беда!
С горилкой веселье всегда!

И выпить-то, братцы, тому не есть грех,
Кто душу продаст за орех!!!


Рецензии