Звёздная ночь

Старик, на глинистой дороге,
Вдруг, поскользнулся и упал.
Гончар, на дедушкином круге,
Кувшин и чашку изваял.
Ребёнок, счастьем переполнен,
Парным облился молоком.
С дивана, прыгнул кот проворный,-
Слизать с ладошки, языком.
И муравей, сосредоточен,-
Упрямо продолжал идти.
Земля, вздыхая звёздной ночью
Неслась по Млечному пути.


Рецензии