Верной подруге

Я, верно, был рожден для славы.
Я первым был в любом бою.
И не боялся битв кровавых,
И смело в пешем шел строю.
Победы, беды, смерти, битвы,
Удачи складывались в гимн,
Звучащий, как слова молитвы.
Лишь для тебя я был другим.
Ты понимала: под кольчугой
Душа смятенная живет.
О, верная моя подруга!
За доброту пусть Бог спасет.
За всю любовь, что в сердце чистом
Ты эти годы берегла,
За свет в глазах твоих лучистых,
Пред коим отступает мгла.
За пониманье, за участье,
За череду моих побед.
За ослепительное счастье,
Что длилось столько тяжких лет.
Но переменчива удача,
И горек будет жребий мой.
И только ты одна заплачешь,
Когда я не вернусь домой.
О, женских слез хмельная горечь!
Я губ твоих уж не коснусь,
Хоть лишь сегодня в разговоре
Прощальном обещал: «Вернусь!»
А вот теперь и встать не в силах.
Зовешь – а я молчу в ответ.
Так плачут только над могилой,
Когда надежды больше нет.
Не нужно плакать! Травы в поле
Зазеленеют по весне.
Не оставляй же в сердце боли
И просто помни обо мне.


Рецензии
Их нужно чаще вспоминать, чтобы они смогли вернуться, не в прежнем облике своём, которого ты б мог коснуться, но тенью призрачной и всё ж, в любом обличье друг хорош..
Успехов!

Жанна Былёва   15.06.2016 14:20     Заявить о нарушении