Горы

Никто по тебе не станет скучать,
Никто не обнимет твой призрак мечтами,
Не будет твое возвращение ждать,
Лишь горы проводят тебя облаками.

В долину река побежит за тобой
И спросит: вернешься?.. И будет так рада,
Когда незаметно кивнешь головой
И сердце свое ей оставишь в награду.

Безлюдными тропами лес проведет
В святая святых изумрудного царства
И слезы твои в ручейки соберет,
Чтоб вымыть из сердца чужое коварство.

Он скажет: не плачь. Улыбнется росой,
Подарит тебе паутинку на память.
Вспорхнет безысходность с руки стрекозой,
Взлетит высоко, чтобы больше не падать.

Великие кедры в серебряном сне
Забыли о бурях и тянутся к небу.
Ищи безмятежность в улыбчивом дне,
Иди той дорогой, где ты еще не был.

Для синего вечера ты лишь мотив,
Который споют соловьи на закате.
Забудь об ушедшем, забудь и прости.
Все будет ко времени, все будет кстати.

Смотри: это он, твой единственный друг -
Твой путь удивительный, путь одинокий.
Пройди до конца, замыкая свой круг:
Приблизится к сердцу, что было далеким.

Шагай по дороге, но в горы вернись.
Люби это небо над вечной тайгою,
Люби этот мир и однажды проснись
На самой вершине в обнимку с мечтою.


Анна [Silence Screaming] Максимова,
07.07.12


Рецензии