Мне интересно

Мне интересно, ясно ли верхушке нашей вертикали,
Что нам США и их наймиты НАТО, не друзья?
Они уже не раз, и нам, и всему миру доказали,
Им верить на слово, ни на капсюлечку, нельзя.
Ясна их цель. Добиться статуса всемирного ферзя.

Их лжи публичной, учинённых войн, полно примеров.
Теперь, вот-вот и Сирию в крови утопят и сломают.
Госсекретарь, осаксофоненая дама лицемеров,
Не просто так в Узбекистан к Каримову летает.
Под боком у России базу дать, усилено его склоняет.

Военных баз у США за восемьсот, и не хватает.
Про ПРО который год поют нам нудно нескладуху.
Их, якобы Иран теперь до ужаса ракетами пугает.
Наймиты понимающе кивают, слушая чернуху.
А вот сказать, что бредят янки, не хватает духу.

А мы лишь словом образумить их стараемся,
На нездоровой тяге к гегемонии поставить крест.
На Кубу, в Лурдес, вновь вернуться не пытаемся
И в ряд других, не менее, для ПВО, значимых мест.
Ну, а они? Как кот Крыловский Васька слушает, да ест!

                Июль 2012г.


Рецензии
Для любой власти деньги не пахнут, а война - это бешенные деньги! И тут уж не до морали.

Анатолий Черевишник   19.08.2012 23:07     Заявить о нарушении
Точно! Деньги не пахнут, но хорошо пилятся. И власти и её свите хватает пока. :(((

Мужик Седой   20.08.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.