Песнь 58

    ПЕСНЬ 58.
В окружённом врагами доме

Мой дом стережёт оголтелая банда врагов,
покинуть его невозможно – ждёт смерть непременно.
Но я, как и прежде, взываю:
«Спаси меня, Бог!
Направь против них бесконечные силы Вселенной!»

Их жадная кровь нагревается день ото дня,
от ярости лишь возгорается кровь и чернеет,
так пусть они сами сгорят от лихого огня,
но в доме моём это пламя никто не посеет…

Я честно прожил, и законов я не нарушал,
безгрешны ладони мои и усталое сердце,
всё также открыта моя перед Богом душа,
к нему – от зари до зари – я взываю усердно…

Подвигнись на помощь мне,
Ангел-хранитель, брат мой,
не дай мне ослабнуть, верни мне бывалые силы.
Пусть Бог станет крепким щитом мне в юдоли земной,
а для беззаконников – разверзнутся сразу могилы…

Язык беззакония – точно у стаи волков,
когда они ходят вокруг, подвывая от злобы…
остры, как мечи, ядовитые кости клыков,
и всё же напрасно доходит их вой из чащобы…

Ты, Господи, тайные мысли врага посрамишь
и разум поселишь в людей, одурманенных ложью…
тогда повернут на врага они силы свои,
тогда враг мой дом не сломает и не уничтожит.

Ты гордость и ложь в их жестоких речах улови,
Пусть люди увидят: кому они верили раньше…
Ты их расточи до пустынных пределов земли,
врагов удали поскорее – от дома подальше…

Пусть воет ночами суровая стая волков
и ходит вокруг, горожан пробуждая от страха,
но смертью голодной погибнуть – их жребий таков,
и грызть станут сами себя, сатанея от праха…

А я буду также Тебя воспевать по утрам,
и милость твою, и твою бесконечную радость,
Ты – сила такая, что  даже не снилась врагам,
Заступник мой, мне подаривший слова благодати!


Рецензии
Замечательно, любые слова будут лишними.
С уважением,

Лана Сапиенс   23.07.2012 23:36     Заявить о нарушении
Согласна с Ланой. Очень сильно!

Тамара Тарасова   24.07.2012 07:23   Заявить о нарушении
Спасибо сразу обеим девушкам за участие в обсуждении.
Влад.

Владислав Евсеев   24.07.2012 08:55   Заявить о нарушении