Любовь раскололась на сотни осколков...

Любовь раскололась на сотни осколков,
Упавших нечаянно к нашим ногам.
И кажется вновь, будто сердце замолкло,
Но слёзы опять подступают к глазам.

Томящая боль режет душу кинжалом,
И с губ вырывается тихое «жаль».
Досадный вопрос: «Почему нас не стало?» -
Вновь сеет на сердце немую печаль.

А всё же могло быть совсем по-другому,
Ведь были недавно мы так влюблены!
Почти погрузились в любви нежной омут
И думали: вечно друг другом больны.

Но что-то случилось потом между нами:
Ты стал апатичным, сухим, ледяным,
И холодно выронил: «Будем друзьями,
Ведь чувства исчезли, как в сумраке дым».

Я тихо лишь слушала сердца удары
И молча твердила, что сказке конец.
Казалось, всю душу терзают пожары,
И сердце внезапно настигнет свинец.

Твой голос уплыл в глубину моих мыслей.
Любовь раскололась... Не склеить её.
И порвана нить крепко спаянных жизней.
Как жаль!.. Неужели...закончилось всё?


Рецензии