Сапёр

         Сапёр.

Словно, по лезвию кинжала,
Осторожно ступает нога.
Здесь ставка жизнь, здесь конец и начало.
Остальное бравада и чепуха.

Медленно щуп уходит в землю.
Чуть слышно пульсирует кровь.
От напряжения ноют нервы.
Надо правее, левее, посередине вновь.

Немеют руки, немеют ноги.
Со лба на землю капает пот.
Стоп. Препятствие. Нет здесь дороги.
Подарок, смертельный, кого-то ждёт.

-Что улыбаешься, Косая?
-В рукаве припасён козырный туз?
-Извини, просчиталась. Метода простая.
-Не выйдет игра, будет полный конфуз.

Сверху легла тротила шашка.
Минутный запал, и кончен бал.
Коротким огнём полыхнула спичка.
Время пошло.Я побежал.


Рецензии