День прожит

                Владику посвящаю

День прожит, перевёрнута страница
В тетради общей под названьем «Быт».
Возможно, кем-то поймана жар-птица,
А кто-то в землю навсегда зарыт.

Приходим в этот мир мы в одиночку,
И также покидаем мы его.
И жизни даты помещают в строчку,
И как-то грустью веет оттого…

Но жить безумно хочется, ребята!
В гранит вбивать нам рано имена.
Ещё не все летают аистята,
Ещё нас манит сильно вышина!

День прожит, перевёрнута страница,
Зарница плавно уплывает в горизонт,
И вороная скачет кобылица,
Звёзд высекая бесконечный зонт…


Рецензии