Старики

Давай прогуляемся, милый
Вдоль наших годов-берегов.
Теперь уж навечно покинем
Мы этот смиренный покров

Уйдём, не дождавшись развязки,
Пойдём, взявшись за руки, прочь
Сквозь наши печали и встряски
Уйдём в нашу спелую ночь

Давай мы обнимемся тихо?
И тихо мы в воду войдём.
Давай окунемся, хоть это и дико,
И чьи-то лета украдём

Похитим немного улыбок,
Амбиций и звонких монет,
Мелодий у новеньких скрипок
И джазовый старый корнет

И пусть громыхают фанфары
Пускают салют в нашу честь
И пусть в эту ночь не смолкают гитары
Мы им подыграем раз пять или шесть

Потом на холме под далёкие звуки
Станцуем в прожекторных бликах луны
Где мы поклялись до последнего стука
В сердцах, что мы будет друг другу верны

И нам удалось это, правда же, милый?
Давай завершим этот праведный путь
Под пряные запахи лета и лилий
С тобой суждено мне сегодня уснуть..


Рецензии