Дух свободы

По сим полям - бесплодным и слепым
скитаюсь я - бесплотный дух свободы,
низверженный капризами судьбы
питаться овощами с огородов.
Неузнанный, голодный, нелюдим,
как червь, по норам пресмыкаюсь низко.
Подняться не дают мне смог и дым,
упадок доброты, любви и риска.
Завеса из нетронутых умов
элементарнейшим зачатком интеллекта
сокрыла целые плантации рабов
среди дорогостоящих объектов.
Я нелюдим, поэтому незрим,
так даже дьявол не страдает или бог.
Всем человечеством по сговору казним,
вот он - свободы искренний итог!
По сим полям лишь черви мне друзья,
да птицы, что их смело расклюют -
такая их свободная стезя
и только среди них мне дан приют.
Я овладел их языком и их душой
(а люди говорят - они бездушны).
Как пропевает их свирелью-камышом
сама природа,услаждая свои уши!
И вторю я ей, исключая фальшь -
то величайшее свободное стремление!
О люди, ведь когда-то был я ваш
и это истинное было преступление.


Рецензии