Зверская весна

Вновь Весна зверей зовёт,
приглашая их влюбляться,
чтобы весь звериный род
бесконечно продолжался.

А Весны глашатай кот
серенады нам поёт,
на чердак всех кис зовёт.

Вот застенчиво бычок
взял коровку за бочок,
медведИху взял медведь
и повел ее пыхтеть,
не теряется сурок -
в тень сурчиху поволок,
на лиане гамадрил
гамадрилку подцепил,
озирается хорёк,
где б пристроить черенок,
попугайке попугай
говорит: - ну что, давай?,
на пригорке крокодил
крокодилку ублажил,
а ехидн пришел к ехидне -
что-то шепчет ей ехидно,
за пеньком шепочет ёж:
- ну, ежиха, ты даешь,
к бегемотке бегемот
импозантно пристает,
разгулялись лихо зайцы
(те плодятся, как китайцы),
над дятлИхой кружит дятел,
от любви немного спятив,
гордо тащится олень
за оленью целый день,
говорит пингвин пингвинке:
- нам периной будет льдинка,
гордый жрец любви петух
только к вечеру потух,
уговаривает як
свою ячку так и так,
в танце кружатся лихом
стрекоза со стрекозлом,
приглашает пуму пум,
сокровенных полон дум,
подскочил к крольчихе кроль,
прошептал любви пароль,
тянет маленький жучок
резво жучку на сучок,
выхухОлке выхухОль
говорит: - весна!...изволь!,
и улиточке улит
тоже о Весне твердит.

Заглянул я в теремок -
засмущался и умолк.

Даже маленький комарик
косо смотрит на слона...
Что поделаешь - Весна!

*


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.