Реквием- размышление

Вода, ты- жизнь. Что же тогда
Приносишь смерть с  собой, вода?
Зачем неистовая сила
В руины  город превратила?
Стон скорби, как над полем брани
Прошёл  над нивами  Кубани.
И не вернуть ушедших к Богу,
Приговорив виновных строго!

Природа людям неподвластна,
И нет ни «белых» в ней, ни «красных»,
Готовых даже в час несчастья,
Друг друга разрывать на части!
Но чаще стала Мать- природа
Нам слать печали да невзгоды.
Быть может подустала, или
Ей  сильно дети насолили?
А может ненависть людскую
Изведав,по любви тоскует?
Дрожит, напуганная  нами,
И заливается слезами?

20.07.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.