Странный конь...

                Ю.П.

Странный конь-моя Любовь!
Не о воле он мечтает...
Высшим благом он считает
верным стать твоим слугой.
Рук не хочет знать других...
Золоченые конюшни
для него темны и скушны-
Он к такому не привык
                Любит росные поля.
                Незабудки,а не розы.
                Листопады,ливни,грозы,
                Пересвисты соловья.
                В юной зелени берез
                родниковые ручьи
                Он с рождения почти
                очарован светом звезд
Стань хозяином ему...
Терпелив он и вынослив
и в любой беде не бросит
и не прЕдаст не кому
Не заносчив,хоть и горд
Не гнушается работы-
на себя твои заботы
он с готовностью возьмет
                Он горячий!Он лихой!
                На скаку ему нет равных,
                А его движений плавность
                не заметит лишь слепой
                Завладеть таким конем
                каждый посчитал бы счастьем.
                Но на горе ,на напасти
                он к тебе приговорен
И опять из всех дорог
выбрав лишь одну дорогу
К твоему летит порогу,
под собой не чуя ног
Сядь скорее на коня-
он колено подгибает,
Сесть на спину предлагает,
низко голову склоня
                Сядь,и он тебя умчит
                в Мир,где в небе звезды кружат,
                где ворвется счастье в души,
                След растает от обид
                Мне одной с ним сладу нет-
                он горячностью замучил
                Ты возьми его-так лучше
                будет и тебе,и мне
Забери его себе-
(Дай вздохнуть мне облегченно)
По Кармическим Законам
Предназначен он Тебе!
       1994г


Рецензии