Пианистка

Взлет по клавишам искусный и гладкий
Пальцы тонкие кроют старый мотив.
От дальней стойки взглянул я украдкой
Восхищаясь и слегка загрустив.

Два прожектора снова лиловым светом
Заливают восторженный зал.
Снова взгляд мой останется без ответа,
Чтоб я после о ней тосковал.

Гитарист, придержи свои струны
Пусть аккорды не громко звучат.
Не глуши ее голос чудный,
И пусть ноты погромче звенят.

Серых глаз усталая томность,
Буйных пальцев полет в высоту,
Платья длинного статная скромность
Я аккорды ловлю на лету!

Песен старых отрадная нежность,
Грусть опущенных в ноты глаз,
Океан из мечтаний безбрежных
Подарил мне с тобою час.


Рецензии