Мыльная ворона

     Жила-была на дачном участке ворона. Ворона как ворона, да только очень она любила таскать всякие штуки, которые люди оставляют. На дачном участке люди жили только летом, а осенью уезжали. И вот в очередной раз хозяева отправились в город. Они всё проверили, закрыли и убрали, и уехали, а мыло забыли. В это время ворона полетела на промысел. Сначала она посмотрела в саду - ничего не увидела, потом в огороде и на цветочной клумбе - тоже ничего нет, а затем решила посмотреть в умывальнике. Там она и наткнулась на мыло.
     - О, это то, что нужно! - воскликнула ворона. Она попробовала нести мыло в клюве, но мыло оказалось слишком большим, попробовала в лапах - не получилось. Тогда она решила взять только маленький кусочек мыла. Ворона схватила его в клюв и полетела в гнездо. Но по дороге она случайно проглотила мыло, и даже не заметила как. Ворона прилетела в гнездо, устроилась там поудобнее и заснула.
     Когда она проснулась, то очень захотела есть и пить. Она полетела на поиски еды, а пока летела, подумала: "Что-то давно я не каркала. Надо покаркать!" И она стала каркать.
     - Кар-кар-кар! Кар! Кар-кар! Кар! - каркала ворона. С каждым "кар" изо рта у неё выдувались пузыри. Ворона испугалась. Она долго не могла понять, отчего это, и лишь потом сообразила.
     - Это от мыла! - закричала ворона возмущённо. - Как же я сразу не догадалась!
     Ворона и пила, и щипала траву, чтобы заглушить пузыри, но всё равно с каждым словом они вылетали. Пришлось вороне с этим смириться. Просто она стала поменьше каркать.
     Эту глупую ворону можно и сейчас встретить на дачном участке.
    


Рецензии