Эпитеты

Поэзии случайный лепесток
Мне подмигнул бескрылым светофором.
Был этот день безоблачно высок,
Но совершился скоро.

Кровавой прозой начал я писать,
Язвительно, как ангел, улыбаясь,
И научился злых овец считать,
В ковше луны качаясь.

Бессонный полдень говорит со мной
Сегодня бесконечными ночами,
Как будто болен я заветною мечтой –
С закрытыми живу глазами.

Как человек невидимой любви
Я излучаю призрачность живого
И горькую бессмысленность обид,
Мое начало – слово.

Простите же, метафоры, меня –
В глаголах я не достигаю смысла,
Болею существительными я,
Мои страдают мысли.

Но верю я в бескрайний Идеал,
Желания Его – до слез земные…
Себя я через день в ночи терял –
В часы до дна пустые.

Когда меня эпитеты спасут –
Живая бабочка по дому запорхает.
Я снова отнесу стихи на суд,
Мой идеал их прочитает.

14 июля 2012 г.


Рецензии