МОЯ ДУША

 Моя душа забъётся словно кречет,
 Как узник , рвущийся на волю .
 С прекрасным снова жаждет она встречи ,
 Чтоб в виршах уложилась её доля .

 Я отпущу её , пускай блуждает ,
 Поищет рифмы для стихов хороших ;
 Нектар их на листке строкой растает,
 Слова чтоб на другие не похожи .

 Моя душа опустится в криницы ,
 На дно за родниковыми словами ,
 Или взлетит на белых крыльях птицей
 В ту синь , которая за облаками .

 Которая весной омыта в грозах ,
 Большими бирюзовыми глазами .
 В кристально чистых , неподдельных слёзах,
 Пролитых сверху на земь небесами .

 Моя душа пройдёт в лесу тропинки ,
 И пеночки запомнит щебетанье .
 На поле приласкает все травинки ,
 И лютики погладит на прощанье .

 В моём миру полно друзей хороших ,
 Судьба мне часто в этом улыбалась.
 Были завистники , враги ... и что же ?
 В душе им просто места не досталось .

 Моя душа , насытившись свободой ,
 Вернётся снова с массой впечатлений ;
 И станут вирши излогаться одой ,
 В их искренности - никаких сомнений .

Автор фото: В.Прут


Рецензии
Константин, Вы пишите - душой...и она у Вас красивая...
Пишу Вас в избранные. Вас читать и читать...не нарадоваться...
улыбаюсь уже...Желаю любви Музы творчества и вдохновения!
С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   01.02.2014 08:34     Заявить о нарушении
Уважаемая Лилия ! Если пожелаете , то прочитайте моё стихотворение - " Две души " и сделайте вывод .Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов 23   04.02.2014 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.