Вождь

Он власти жаждет, учит жить,
Суровостью он унижает,
Он не умеет водку пить
И слов возвышенных не знает.

Он – царь холопов и лжецов,
Демократический ублюдок,
Казнить и миловать готов
Он поэтический рассудок.

Вождь верит в то, что говорит,
И все на свете понимает –
Лишенный света Вечный Жид –
Он вечных истин избегает.

Он – человек, как ты и я,
И голосу Судьбы послушен,
Он – боль, пронзившая меня,
И, значит, для чего-то нужен.

Он жаждет власти до конца,
Его финал всегда – начало.
Он – вдохновенье подлеца,
Но нас с тобой не замечал он.

28 апреля 2012 г.


Рецензии