Господи, как глупо я живу!

Господи, как глупо я живу!
Господи, как нравится мне это –
Время от заката до рассвета…
Господи, о чем я говорю?!

Почему я женщину люблю –
Ту, которая, как жизнь, обыкновенна?
Почему мои дряхлеют вены,
И зачем я столько много пью?!

Господи, прости меня за то,
Что во мне от ангела осталось.
Это много или это малость –
Я узнаю и пойму потом!

Для чего во мне растут слова,
Если я себе почти не верю?
Почему я ухмыляюсь зверю,
У которого больная голова?!

Господи, скажи: зачем я здесь –
От тщеславия собою недовольный?
Почему мне так бывает больно,
Словно жизнь звучит как фа-диез?!

Этот звук преследует меня –
В этой ноте чувства нет и смысла!
Что-то изменилось, но не вышло –
Видно в этом есть моя вина.

Господи, позволь мне пережить
Трезвость и доверчивую старость –
Жизнь, которая во мне осталась,
Жаждет злую молодость простить.

              15 января 2012 г.


Рецензии