Нас трое в маленькой квартире

Нас трое – в маленькой квартире,
И каждый пишет, как живет
В разнообразно странном мире
Желаний, мыслей и забот.

На подоконнике – цветы,
Они глядят на снег и лужи,
Лелея робкие мечты,
Которым свет небесный нужен.

Нас – трое,  а весна одна –
Она вот-вот нас всех догонит!
И станет частью жизни-сна
В семейном городском вагоне.

Растения в окно глядят
На пешеходное движенье,
На то, как облака скользят,
И тают мартовские тени…

Нас трое, кошка и собака,
Цветы и – как живые! – книги,
Наш мир случайно одинаков:
Уютный, маленький, великий –
Он состоит из общих знаков.

12 марта 2012 г.


Рецензии