Падший ангел

Нет во мне ни совести, ни звука,
Не звучит во мне Благая весть.
Вы – слезоточивая наука,
Ваша жизнь и есть сплошная смерть.

Люди – это жалкое призванье,
Создан я сознанье убивать.
Жадностью страдают ваши страны,
Ваше назначение – страдать.

Подлость – ваша главная привычка,
Я питаюсь вашей добротой.
Бог людей настолько обезличен,
Что граничит с вечной Пустотой.

Нет во мне ни праздника, ни срока –
Не преступен злой Судьбы порог…
Я гляжу на жизнь людей жестоко,
Как велит мне безрассудный Бог.

Кто вы?.. Что вы?.. Жалкое творенье
Слабого, как ветер, тождества?
Вы – мое слепое отраженье,
Откровенье даты и числа.

23 июля 2012 г.


Рецензии