о даре

Как постепенно исчезает божий дар
под гнётом пережёванной яичницы!
Так пройден путь от вскормленной отличницы
до винной зрелости с исходом в перегар.

А если разожжётся этот дар
во имя господа нетленною зарницею,
то никогда под неусыпною зеницею
по его милости не кончится пожар.

И будешь ты гореть и сам не рад,
и любовать собой божественное зрение.
И он всплакнёт слезою умиления.
И это будет лучшей из наград.


Рецензии