Бродяга

Снова ночь без сна и звезд.
Снова Ветер придет утешать.
Что сегодня, крылатый, принес?
Мягких шорохов теплую шаль.
Ты садись. Вот здесь, у костра.
Выпей белой прохлады гор.
Расскажи, как идут дела
У веселых лесных сестер?
Я вернусь! Непременно вернусь.
Но не кончен еще мой путь.
Я, не думая, жизнь отдам,
Только б звезды на небо вернуть...
Засияли б они, и тогда
Отыскал бы средь них одну.
Я бы сразу ее узнал -
Ту, что домом своим зову.


Рецензии