Песнь 57

      ПЕСНЬ 57.
Суть испытаний

Суд беззаконный снова процветает,
и судьи все задобрены давно:
за клевету награды получают,
в кругу бандитов даром пьют вино.

Воры – кто, без погон, а кто – в погонах,
свой соблюдают всюду интерес,
они уже скопили миллионы,
но гонит за наживой мелкий бес.

Тома их показаний бесполезны,
поскольку ложь стекает со страниц:
пророк теперь – в наручниках железных,
он правдой страшен для лакейских лиц.

Лакеи ощущают безопасность
лишь за спиной своих «особых войск»…
А тех, кто справедливость ждёт напрасно,
по тюрьмам бьют – об стенку головой…

Мир почернел от этих злодеяний,
но власти нужен спившийся народ,
который сам давно не понимает:
зачем молчит и горемычно пьёт…

И этот яд – змеиного похуже:
дебильны часто дети алкашей,
и станут мясом, созданным для пушек,
похожи на мятущихся мышей…

А что ж безмолвно с неба Бог взирает
на страшную картину воровства,
чего еще Владыка ожидает,
не сохраняя праведных сердца?!

Он ждёт, когда потухшее сознанье
сумеет новый свет воспринимать,
который лишь убийц испепеляет,
а праведным дарует блеск ума.

Он знает час, когда все наши стоны
сольются в песню Божьей похвалы,
и с мощностью природного закона
мир разрешится от оков хулы.

Возрадуется праведник, увидев
величие от Бога данных сил…
в крови своей утонет нечестивый,
который судиёй позорным был.

И скажет человек:
«Есть плод, достойный
лишь праведно живущих на земле,
а для бандитов цех готов убойный –
пусть ни один свой не оставит след!»

И только так познаем мудрость Бога,
который и суров, и справедлив…
Он знает: где пройдет твоя дорога,
когда достигнешь ты Святой Земли!


Рецензии