***

Всем романтикам, у чьих родителей была дача, но не было машины...


Приятно в пыльное уставиться окно,
Когда на дачу едешь в электричке.
То с детства бесконечное  кино,
Как книги нескончаемой странички.
Столбы мелькают, пляшут провода…
Гармонь играет, просят, продают…
И на плече уставшего мужчины борода…
И дребезги вагона отрубиться не дают…
Весь путь до мелочей изучен и знаком.
Прокурен тамбур, безбилетная возня…
И каждый раз на станцию бегом,
И ожиданье, когда поезд через детство станций повезёт меня…

Июль 2012


Рецензии