Мир и война

Наполеон впервые был разбит
Под Миром – это очень символично.
Как много ради мира было битв –
Больших и личных!

Приходится об этом говорить –
Но мир с тех пор почти не изменился!
Война идет, Наполеон кричит,
Горят больницы…

И застилает солнце этот дым,
Оно, мигая, людям смертным светит,
И я спешу прикуривать вторым –
Стреляют дети.

Война – наш мир. Он искренне жесток
И, как спартанцы, убивает слабых.
Война – Земли моей кровавый бог,
Брат подлой Славы.

На поле Он предателей казнит,
Наполеонов разрушая души.
Я на войне был столько раз убит –
Оглохли уши!

17 июля 2012 г.


Рецензии