А без тебя идет дождь...

А без тебя идет дождь,
Все время, и мне так холодно,
Я промокла без твоих ласк,
А ты все не идешь…
И капли тяжелые, точно молотом
Стучат по крыше.   Как скалолазы,
Низвергаются по стеклу вниз...
Слеза на моих ресницах
Дрожит, крепко держась за кончики,
Боится упасть, потому что гордая...
А впереди бессонные ночи
В дождливом и одиноком городе
Без тебя... И только мои стихи
Чуть согревают меня в пустой комнате.
В строках утонули мои грехи,
Навсегда – в зарифмованном омуте.


Рецензии